
Tarakan – Hasan Basri Selaku ketua komite III (Dewan Perwakilan Daerah) DPD RI Menggelar beberapa agenda nya di provinsi Kalimantan Utara, Salah satu diantara nya yakni silahturahmi sekaligus bertemu langsung dengan keluarga Besar persyarikatan Muhammadiyah Wilayah Kaltara, Rabu (21/12/22).
Hadir dalam kegiatan tersebut seluruh Pimpinan Amal Usaha, Pimpinan Organisasi Otonom, Pimpinan Cabang Serta seluruh keluarga besar simpatisan Muhammadiyah.
Lainnya
Syamsi Sarman selaku Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Kaltara menyampaikan Mengenai pertemuan tersebut dengan Senator Hasan Basri “Jadi agenda malam ini adalah mensosialisasikan hasil musyawarah Pimpinan Wilayah Muhammadiyah se Kaltara untuk merekomendasikan dan memberikan dukungan penuh kepada Hasan Basri untuk maju ditahun 2024 sebagai anggota DPD RI,” Pungkas nya yang juga Merupakan sebagai ketua Tim pemenangan dari persyarikatan Muhammadiyah.

Mengenai Mekanisme serta pemilihan Hasan Basri sebagai calon DPD RI yang diusung oleh persyarikatan Muhammadiyah sudah melalui tahapan yang tepat.
” Di Muhammadiyah keputusan tertinggi setelah musyawarah wilayah, itu adalah musyawarah pimpinan wilayah. Salah satu keputusannya adalah merekomendasikan Hasan Basri sebagai calon anggota DPD RI, dukungan dari persyarikatan Muhammadiyah secara resmi,” Ujar Syamsi Sarman.
Hal serupa juga akan di gelar di 4 Kabupaten lain nya “Malam ini kita sosialisaikan baik daerah maupun cabang, baik Muhammadiyah maupun ‘Aisyiyah. Saya akan lakukan hal yang sama kepada KTT, Nunukan, Malinau dan Bulungan, kepada seluruh warga Muhammadiyah,” Tutup nya.
Hasan Basri sangat mengapresiasi serta berterima kasih atas dukungan dari keluarga besar persyarikatan Muhammadiyah terhadap diri nya untuk maju kembali bertarung di tahun 2024 mendatang ” Saya sebagai kader Muhammadiyah menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Kaltara, Saya mengucapkan terima kasih atas dukungan dan doa, kita berharap dukungan ini menambah semangat buat saya dan kita siap memenangkan pertarungan ini di 2024,” Ujar Beliau yang juga merupakan sebagai Ketua Jaringan Saudagar Muhammadiyah.
Meskipun pada Pemilihan tahun 2019 lalu diri nya hanya meraih 22 Ribu Suara dan menjadi suara terbanyak diantara calon yang terpilih pada saat itu, Dirinya optimis bisa meraih lebih dari tahun sebelumnya berkat dukungan penuh dari Muhammadiyah
“Kalau kemarin kita di peringkat satu dari seluruh calon DPD RI di Kaltara, kalau ditambah dukungan dari Muhammadiyah ya kita bisa mempertahankan dan perolehan suara lebih banyak lagi” Tutup beliau.















