TARAKAN– Wakil Wali Kota Tarakan, Ibnu Saud Is, menghadiri acara Istighotsah, Dzikir, dan Doa Bersama dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional Tahun 2025 di Masjid Baitul Izzah Islamic Center, Rabu (22/10/2025).
Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Ketua DPRD Tarakan, Kemenag Tarakan, Tokoh agama dan sejumlah tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Tarakan, Ibnu Saud menyampaikan bahwa, Hari Santri merupakan momentum penting untuk meneladani semangat perjuangan para santri dalam menjaga nilai-nilai keislaman dan kebangsaan.
Lainnya
Ia menilai kegiatan seperti istighotsah dan dzikir bersama menjadi sarana spiritual yang menyejukkan hati sekaligus mempererat kecintaan kepada Rasulullah SAW.
“ Momen Hari Santri menjadi momen spritual kecintaan kita kepada Allah dan Rasulnya, momen ini juga tentunya bertujuan untuk meneladani perjuangan para santri dalam menjaga nilai keislaman,” ungkapnya.
Olehnya itu, Ibnu Saud Is juga mengapresiasi Kementerian Agama Kota Tarakan dan panitia atas terselenggaranya kegiatan ini, dan menajdi momen silaturahmi dalam menjaga keamanan ummat beragama di kota Tarakan.
Ia berharap acara serupa terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai bagian dari upaya memperkuat ukhuwah islamiyah, meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta memohon keberkahan bagi Kota Tarakan agar senantiasa damai, maju, dan sejahtera.(adv)

















