TARAKAN – Wakil Wali Kota Tarakan, Ibnu Saud Is, menghadiri kegiatan Penguatan Kelembagaan Proyeksi Strategis Pengawasan dalam Menghadapi Pemilu Nasional dan Lokal, Rabu (17/9/2025).
Forum yang digelar oleh Bawaslu Tarakan ini berlangsung di Hotel Duta Tarakan dan diikuti oleh berbagai unsur penyelenggara pemilu, perwakilan pemerintah daerah, dan serta organisasi.
Wakil Wali Kota dalam sambutannya mengatakan bahwa pengawasan pemilu merupakan aspek penting untuk mencegah terjadinya kecurangan maupun pelanggaran. Menurutnya, pemilu tidak hanya sekadar ajang lima tahunan, tetapi juga instrumen utama demokrasi yang menentukan masa depan bangsa.
Lainnya
Lebih lanjut, ia juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif melalui pengawasan partisipatif. Menurutnya, partisipasi masyarakat dalam mengawal proses pemilu akan turut menjaga kondusifitas dan menciptakan pemilu yang jujur, adil, serta bermartabat.
“Melalui forum ini, saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga persatuan dan kesatuan, sehingga pemilu dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan pemimpin yang amanah,” ungkapnya.(*)