7 Juli 2026

Kolaborasi APINDO dan CSR Pipit Group, Masjid Tertua Tarakan Jadi Titik Awal Aksi Sosial

by

admin

Rajawalikaltara.com

Tarakan – Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) APINDO Kalimantan Utara menggandeng program Corporate Social Responsibility (CSR) Pipit Group menggelar aksi bersih-bersih rumah ibadah. Kegiatan perdana ini dilaksanakan di Masjid Jami Nurul Islam Markoni, yang berada di Kelurahan Pamusian, Kecamatan Tarakan Tengah, Kota Tarakan. Masjid tersebut dikenal sebagai salah satu masjid tertua di Kota Tarakan.

Ketua DPP APINDO Kalimantan Utara, Peter Setiawan, mengatakan kegiatan ini merupakan langkah awal untuk menunjukkan kepedulian terhadap rumah ibadah di Kalimantan Utara.

“Ini kegiatan perdana. Berawal dari usulan teman-teman karena Masjid Jami Nurul Islam Markoni merupakan masjid tertua di Tarakan, sehingga kami memulai program ini dari sini,” ujarnya.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan melibatkan tim dari berbagai pihak, termasuk relawan dan pengurus masjid. Ke depan, APINDO juga akan mengajak berbagai organisasi dan perusahaan untuk berpartisipasi melalui program CSR.

“Harapannya bukan hanya APINDO, tetapi juga organisasi lain dan perusahaan-perusahaan dapat ikut berkontribusi melalui CSR untuk peduli terhadap rumah-rumah ibadah,” katanya.

Peter menjelaskan, program tersebut tidak hanya menyasar masjid, tetapi juga rumah ibadah agama lain seperti gereja dan vihara.

Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin dengan cakupan bantuan yang lebih luas. Selain aksi bersih-bersih, dukungan CSR nantinya juga dapat diwujudkan dalam bentuk penyediaan fasilitas seperti pendingin ruangan (AC), kamera pengawas (CCTV), maupun kebutuhan lain yang diperlukan rumah ibadah.

“Kami ingin kegiatan ini dilakukan secara berkelanjutan. Tidak hanya bersih-bersih, tetapi juga membantu penyediaan berbagai fasilitas yang dibutuhkan rumah ibadah,” tutupnya.(*)

Related Post

Tinggalkan komentar